Politique de confidentialité

Conformément au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection générale des données ainsi qu’à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par décret du 29 mai 2019, OPEN STENT SOLUTION vous informe dans la présente politique de confidentialité des éléments suivants :

  • Qui est responsable du traitement de vos données
  • Quelles données sont collectées
  • Le but de la collecte
  • La durée de conservation des données
  • Comment et où l’information est partagée
  • La sécurité de vos données
  • Les droits et l’accès à l’information
  • Les modifications éventuelles de la politique de confidentialité

OPEN STENT SOLUTION collecte uniquement des données à caractère personnel adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Ainsi, il ne vous sera jamais demandé de renseigner des données à caractère personnel considérées comme « sensibles », telles que vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses.

 

Qui est responsable du traitement de vos données ?

OPEN STENT SOLUTION, dont le siège social est situé à : Open Stent Solution

Biolab – 41 avenue Paul Claudel 80000 AMIENS

dcarmi@openstentsolution.fr

 

Quelles sont les données collectées par OPEN STENT SOLUTION ?

OPEN STENT SOLUTION collecte :

  • Noms et prénoms
  • Adresses emails

Dans le cadre de ses activités, OPEN STENT SOLUTION peut collecter davantage d’informations, mais uniquement dans le cadre juridique d’un accompagnement faisant l’objet d’une contractualisation spécifique.

 

 

Objectif

Les données sont collectées aux fins suivantes :

– Répondre aux demandes d’informations envoyées à OPEN STENT SOLUTION par le biais des moyens de contact à votre disposition.

– Assurer le suivi des événements organisés par OPEN STENT SOLUTION, effectuer des enquêtes de satisfaction, et réaliser des statistiques et études commerciales

– Vous informer des nouvelles et des actions susceptibles de vous intéresser par le biais de communications et / ou de lettres d’information, y compris commerciales, sous réserve de votre consentement.

– Effectuer une analyse statistique.

– Reconcevoir et / ou modifier la navigation et / ou les fonctionnalités du site Web. 

– Respecter les obligations légales de OPEN STENT SOLUTION.

 

 

Combien de temps OPEN STENT SOLUTION conservera-t-il vos données ?

Les données personnelles fournies seront conservées pendant le temps nécessaire à la réalisation des objectifs poursuivis, dans le respect des possibilités juridiques d’archivage, de l’obligation de conserver certaines données et / ou de l’anonymisation, au maximum pour une durée de cinq ans.

Au terme d’une durée de 5 ans, il vous sera demandé si vous souhaitez que vos données soient sauvegardées à d’autres fins.

– Si la réponse est non, OPEN STENT SOLUTION supprimera ces données de sa base de données.

– Si la réponse est oui, vos données resteront archivées, vous pourrez éventuellement demander la rectification ou la suppression ultérieurement, conformément à vos droits définis ci-après.

 

Comment et où l’information est-elle partagée ?

Ces informations sont destinées aux services internes d’OPEN STENT SOLUTION. Dans le cadre des obligations d’OPEN STENT SOLUTION, elles pourront être transmises à nos partenaires et financeurs publics mais sont alors, dans la mesure du possible, pseudonymisées et/ou agrégées.

OPEN STENT SOLUTION assure la confidentialité des données fournies et garantit qu’en aucun cas, elles ne seront cédées ou vendues à des tiers, au sein ou en dehors de la zone UE. 

Les données personnelles que vous fournissez en remplissant les formulaires sont intégrées à la base de données d’OPEN STENT SOLUTION et ne sont utilisées que pour traiter vos demandes et / ou vous envoyer des informations sur les évènements, activités, livrables ou produits du OPEN STENT SOLUTION, ou dans le cadre de services ou inscriptions si vous en avez fait la demande. 

Pour fournir des services strictement nécessaires au développement de l’activité, OPEN STENT SOLUTION est amené à partager des données avec ses fournisseurs de services dans le respect de la présente politique de confidentialité. 

OPEN STENT SOLUTION attache une grande importance à la sécurité de toutes les informations personnellement identifiables de nos utilisateurs. Cependant, comme aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n’est sécurisée à 100%, ils ne peuvent garantir l’imprégnabilité absolue d’Internet.

Le site peut contenir des liens vers et à partir d’autres sites. Si vous accédez à ces pages, veuillez noter que vous pouvez être invité à fournir des données personnelles ou des informations sur ces pages. OPEN STENT SOLUTION vous recommande donc, lorsque vous visitez ces sites, de consulter leurs politiques de confidentialité et leurs mentions légales. 

 

Vos droits et votre accès à l’information 

Conformément à la législation en vigueur, vous bénéficiez des droits suivants : 

– Droit d’accès aux informations que nous détenons sur vos données personnelles. 

– Droit de rectification de vos données, par lequel nous mettrons à jour les informations et les données dont nous disposons en fonction des informations que vous nous avez fournies. 

– Droit à la portabilité de vos données. 

– Droit à la suppression de vos données. 

– Droit de s’opposer à notre traitement de vos données personnelles. 

– Droit de porter plainte auprès d’OPEN STENT SOLUTION et / ou de l’autorité de contrôle de la protection des données compétente. 

Vous pouvez à tout moment demander à OPEN STENT SOLUTION, gratuitement, par lettre ou par courrier électronique, d’exercer vos droits. 

A ces fins, vous devez inclure dans votre demande une photocopie de votre document d’identité nationale / passeport, afin d’exercer ce droit personnel. Votre demande doit être envoyée à OPEN STENT SOLUTION à l’adresse suivante : 

dcarmi@openstentsolution.fr

 

Modifications de la politique de confidentialité 

OPEN STENT SOLUTION se réserve le droit de modifier sa politique de confidentialité et de traitement des données personnelles pour l’adapter à la nouvelle législation ou jurisprudence. OPEN STENT SOLUTION vous recommande de le consulter chaque fois que vous naviguez sur le site, afin d’être toujours informé à l’avance des informations que vous lui communiquez.

 

Retour haut de page